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건강 이야기

아보카도 효능 추천 레시피 과카몰리 아보카도 명란 비빔밥

아보카도 효능 및 추천레시피 과카몰리 아보카도 명란비빔밥

안녕하세요. 오늘은 아보카도 효능 및 추천레시피를 알아보도록하겠습니다.



다들 아보카도 좋아하시나요? 숲속의 버터라고도 하는 식물성 지방 덩어리인 아보카도 탤런트 이상민씨가 얼마전 와사비와 간장을 곁들어 먹으면서 더 유명해지기도 했는데요. 베리과의 열대과일인 아보카도의 효능과 맛있게 먹는 방법에는 무엇이 있을까요?

먼저 아보카도에 대해 간단히 설명드릴게요. 아보카도는 생명의 근원이란 호칭이 있을 정도로 사랑받는 과일인 아보카도 주로 멕시코와 남아메리카가 원산지이며 미국, 중앙아메리카, 서인도제도 등지에서도 재배가 많이 되고 있습니다.

아보카도의 효능으로는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다. 식물성 지방이라 칼로리가 높은 점을 감안해 하루에 반 개씩 드시는 것이 좋겠습니다. 또한 각종 비타민과 미네랄이 풍부하고 클루타티온이라는 성분이 활성산소를 제거해줘 간 기능이 향상되어 피로회복에도 효능이 탁월하다고 합니다.

또한 다양한 피부에 좋은 성분들이 많이 들어있는데요 특히 비타민E에 들어있는 토코페롤이라는 성분이 풍부해 피부의 노화방지와 보습효과가 뛰어나다고 합니다. 

이밖에도 아보카도는 변비개선, 항암효과, 빈혈개선, 치매예방 그리고 루테인이 풍부해 시력회복에도 도움이 된다고 하는데요. 왜 생명의 근원이란 칭호를 붙이는지 이해가 갑니다. 



참고로 아보카도의 색이 밝은 연두빛을 띌 때는 아직 완전히 익지 않은 상태이기 때문에 아보카도를 더 맛있게 드실 수 있는 팁을 드리자면, 실내에서 충분히 익혀서 만졌을 때 말랑말랑하고 붉은색이 진해질 때까지 기다렸다가 그 때 드시거나 그 상태로 냉장고에 보관했다가 드시면 더 맛있는 아보카도를 즐기실 수 있습니다.

아보카도로 만들 수 있는 요리로는 대표적으로 두가지가 있는데요. 과카몰리와 아보카도 명란 비빔밥 입니다. 과카몰리는 멕시칸 정통 음식으로 아보카도를 으깬뒤 토마토와 양파를 얇게 슬라이스 해줍니다. 그리고 둘을 섞고 라임이나 레몬과 후추 소금으로 간을 해준 뒤 빵과 함께 곁들여 먹으면 훌륭한 한 끼 식사가 완성되는데요 잘게 다진 삶은 계란을 함께 넣어도 좋습니다. 저는 이 과카몰리를 빵에 발라 아침에 주로 먹는 답니다. 나쵸와 먹어도 아주 궁합이 좋습니다.

두번째로는 아보카도 명란 비빔밥이 있는데요. 명란의 짭쪼름한 맛과 아보카도의 풍부하고 깊은 맛이 잘 조화를 이뤄 맛의 조화가 탁월합니다. 만드는 법도 아주 간단한데요 슬라이스한 아보카도와 명란젓과 밥을 섞어주면 됩니다. 기호에 따라 무순이나 계란후라이 마요네즈 김 등을 섞어 먹어도 맛있답니다.



지금까지 아보카도 효능과 추천 레시피 과카몰리와 아보카도 명란비빔밥 그리고 아보카도 맛있게 먹는 팁에 대해 알려드렸어요. 몸에도 좋고 피부에도 좋고 게다가 잘만 요리해 먹으면 너무 맛있는 아보카도. 남녀노소 누구나 먹기만 하면 건강해지는 기분을 느끼실 수 있을 거예요. 오늘 무엇을 먹을지 고민된다면 아보카도 요리 어떠세요!